当前位置:
兰州市水务局对兰州市水源地
工程进行安全质量检查

12月6日,市水务局总工李浩海带领局质监站和4名省级水利专家,对兰州市水源地工程安全质量工作进行了例行检查。

检查组实地检查了TBM1双护盾盾构机施工现场、取水口施工现场。通过隧洞视频系统查看了隧洞内施工情况,检查了参建单位工程资料,听取了建设单位兰州水务建设管理有限公司以及设计、监理、施工单位工作汇报,当场反馈了检查意见和建议。

通过检查,专家组认为兰州水源地工程安全质量责任落实,措施具体,管控到位。根据现场检查情况,专家组提出三方面要求:一是提高认识,加强监管。兰州水源地项目社会关注度高,水利工程施工条件复杂、建设难度大、工期紧、要求高,时刻绷紧安全质量这根弦,进度服从质量,质量服从安全,以高标准、严要求抓好安全质量工作。二是查漏补缺,按照问题导向、缺陷管理、持续推进的思路,对施工安全方案、预案再细化完善,建立问题台账,及时进行整改,消除安全质量隐患。三是抢抓时机,加快进度。要抢抓目前施工的黄金期,倒排工期、配强力量,加快消能设施等户外钢筋混凝土施工进度,确保工程建成发挥效益。





上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统