当前位置:
市委第四巡察组进驻
兰州市水务局开展巡察工作

5月18日上午,按照市委的统一安排部署,兰州市委第四巡察组进驻兰州市水务局并召开巡察动员大会。第四巡察组成员、市水务局机关全体干部职工、局属各单位负责人、市两代表一委员、离退休老干部代表、干部职工代表共60余人参加了会议。会议由市水务局党组书记、局长魏孔仁同志主持。

会上,市委第四巡察组组长吴晓霞同志做了动员讲话,明确了此次巡察工作的重要意义、目的任务等。此次巡察将集中15天左右时间,采取听取汇报、个别谈话、受理来信来电来访、抽查领导干部报告个人有关事项、调阅文件资料、召开座谈会、列席有关会议、走访了解、明察暗访等方式方法,对市水务局系统党员领导干部在遵守政治纪律和政治规矩、贯彻民主集中制和选人用人、遵守廉洁自律规定、执行作风规定、落实党风廉政建设“两个责任”、损害群众利益、工作作风等方面存在的突出问题开展巡察,着力发现问题,改进基层干部作风,提升基层治理能力,不断夯实党的执政基础。

市水务局党组书记局长魏孔仁在表态发言中指出,此次巡察是扎实推进全面从严治党的必然要求,是压实“两个责任”、推进全面从严治党责任向基层组织延伸的重要抓手,是加强党内监督、厚植党的执政基础的有效途径,是解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题的重要举措,是市委对全市水务系统各级党员干部自觉接受监督、锤炼政治品格、提高党性修养和转变工作作风的一次深度检查检验,也是对局党组和全市水务系统各级党组织推进全面从严治党、落实主体责任、监督责任的一次全面监督鞭策。市水务局将从三个方面全力配合好此次巡察工作,第一,坚决拥护市委的巡察决策。此次巡察,充分体现了市委对水务工作的重视与支持,全体水务系统干部职工一定站在讲政治的高度,充分认识巡察工作的重要意义和极端重要性,把巡察工作作为对政治素养、政治品格的非常难得的一次审视和检验,作为接受党性教育、加强党性锤炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督、支持巡察监督的自觉性和坚定性,自觉服从巡察组的安排,全力配合好巡察工作。第二,全力配合巡察组开展工作。局机关、局属各单位全体干部职工,一定严肃认真的按照市委第四巡察组的工作要求,带头落实巡察组的各项工作安排,全力支持和配合巡察组工作。在巡察期间,巡察组需要了解相关基本情况、翻阅相关的文件资料,进行全覆盖式的谈话,了解相关方面的工作我们都将主动做好配合和服务一定要从讲政治和讲党性的高度,本着对组织、对事业高度负责的态度,既不掩盖存在问题,也不歪曲事实,实事求是地向第四巡察组如实反映情况,对巡察组交办的各类事项,严格按照时限要求抓实抓好。第三,从严从实抓好整改落实。抓党建是最大政绩和主责主业。我们一定将巡察组巡察反馈问题的整改落实作为寻找差距补短板,进一步落实全面从严治党“两个责任”和加快全市水利发展改革的重要契机,旗帜鲜明地接受巡察监督,严格遵守巡察工作纪律和要求,对于巡察组在巡察过程中发现的问题、提出的意见,都将虚心听取、高度重视,认真研究,及时整改落实,确保事事有回应,件件见成效。局党组成员,各单位、各处室主要负责人,要坚持以身作则,率先垂范,诚恳接受巡察组的监督检查,积极配合巡察组开展工作,确保市委巡察组在市水务局的巡察工作顺利进行。

 

 



上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统