市水务局全力解决全市3.06万人
农村饮水不稳定问题

今年以来,兰州市水务局“治转提”专项行动和为民兴办实事办理结合起来,以加快建设小康社会为目标,将解决农村饮水不稳定问题作为全工作的重中之重,强化责任落实加强建设监管,根据甘肃省水利厅《抓紧开展2017年农村饮水安全巩固提升工程前期工作的通知》(甘水农水发〔2016〕231号)要求,全力以赴加快总投资2714万元的农村饮水安全巩固提升工程建设。

    项目计划在永登县、榆中县、皋兰县、西固区等4个县(区)实施9项农村饮水安全巩固提升工程,通过修建泵房、高位水池、铺设输配水管道、安装闸阀井及入户等工程措施,解决全市4个县区共10个乡镇、19个行政村、0.85万户、3.06万人的农村饮水不稳定问题其中:永登县实施2项集中供水工程,解决2个乡镇、2个行政村、1647户、6739人的饮水不稳定问题,项目总投资917万元;榆中县实施4项集中供水工程,解决4个乡镇、4个行政村、1525户、5620人的饮水不稳定问题,项目总投资469万元;皋兰县实施1项集中供水工程,解决2个乡镇、10个行政村、4186户、14786人的饮水不稳定问题,项目总投资833万元;西固区实施2项集中供水工程,解决2个乡镇、3个行政村、1159户、3451人的饮水不稳定问题,项目总投资495万元。

目前,项目县(区)政府先后批复了2017年农村饮水安全巩固提升工程实施方案正在进行招投标前期准备工作,招投标工作完成后,马上开工建设。预计10月底完成主体工程建设,12月底全面通水发挥效益。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统