当前位置:
市水务局学习传达栾克军市长
在市政府第一次廉政工作会议上的讲话


5月9日上午,市水务局组织召开局党组会议,及时组织学习贯彻栾克军市长在市政府第一次廉政工作会议上的讲话。局领导班子成员、局机关全体干部职工参加会议。

会议指出,市政府第一次廉政工作会议,主要是贯彻落实国务院和省政府廉政工作会议精神,对市政府系统党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署。栾市长就抓好今年市政府系统党风廉政建设和反腐败工作提出了五点建议:一是坚持把讲政治摆在首位,不断提升政治觉悟和政治能力;二是着力增强法治意识和法治思维,依法依规履行工作职责;三是突出重点领域和关键环节,进一步加大标本兼治的力度;四是自觉接受各方面监督,做到用权受监督,失责必追究;五是坚持勤政与廉政相结合,努力抓好经济社会发展各项工作。

会议强调,局系统全体干部职工要栾市长在市政府第一次廉政工作会议上的讲话精神,贯穿于水务发展改革的全过程,认真传达好、学习好、落实好。一要着力强化政治理论学习,特别是围绕每周二的政策理论学习,切实强化党的系列理论知识和党中央新时期治水方针等理论知识的学习,不断提升全市水务系统干部职工的政治觉悟和政治能力。二要着力增强法制意识和法治思维,把法律思维贯穿于水利发展改革的全过程,严格依照法律法规的规定来行使职权、落实工作,切实做到法无授权不可为、法定职责必须为,坚决防止“不作为”和“乱作为”,不断提高运用法治思维和法治方式推动水利改革发展的能力。三要着力抓好重点领域和关键环节重点工作,结合市委“治转提”专项行动和全省水利系统“明察暗访督查年”活动的开展,积极担当作为,加快全面推进河长制、农业综合水价改革、水权制度改革等水利改革重点工作进程。同时,各相关业务处室要积极协调财政、县区政府等,落实项目地方配套资金,经常性深入基层和工程现场,协调解决工程建设中存在的重大问题,持续推进重点项目建设进度,高质量地完成各项工作任务。四要大力支持和主动接受纪检监察机构执纪监督,切实让严管的责任意识成为思想自觉、严格的责任制度成为刚性约束、严肃的责任追究成为常态化手段,着力营造干部廉洁、风清气正的水利建设环境。五要着力增强担当意识,兢兢业业工作,扎扎实实推进度、抓落实,真正做到“勤政”。同时,要坚持全面从严治党,在认真落实全面从严治党主体责任、第一责任、一岗双责和监督责任,真正做到“廉政”。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统