当前位置:
市水务局按照“一现场、三承诺”要求
切实加大前期工作力度确保已批水利项目能够落地顺利实施

2017年市水务局积极贯彻落实市委市政府“治转提”专项行动,进一步加快项目前期工作审批和工程建设进度,多渠道筹措建设资金,保障水利固定资产投入。为提高项目前期工作质量,保障项目落地实施和顺利建设。市水务局副局长汪文丙在总结以往水利项目前期工作不扎实、项目开工后协调问题多、影响投资建设进度的实际,总结提出了“一现场、三承诺”的水利项目审批制度,在2017年6月17至18日全省第2次水利建设项目大督查中得到了省水利厅第五督查组的一致肯定和好评。

“一现场”:主要针对工程设计阶段和审查阶段。工程设计过程中,设计单位主要设计人员必须实地对现场进行勘察、测量,提高设计质量;方案审查阶段,审查专家组必须深入现场,对照设计方案进行实地查勘,确保方案审查不走过场,确保设计方案符合现场实际,能够落地实施。

“三承诺”主要针对工程落地实施、征地拆迁协调、配套资金落实和项目建设进度。一是项目业主单位要对审查修改完善后的设计方案进行实地复核,确保设计方案能够落地实施,具有可操作性,并出具项目设计方案能够落地实施承诺;二是项目业主单位要在项目批复前,做好移民、征地、拆迁及跨公路、铁路协调工作,并承诺按照时间节点完成项目建设征地拆迁等协调工作,确保项目顺利实施;三是针对中央投资水利项目,县区政府要承诺落实县级配套资金,并按照水利部要求,重大项目年底前完成项目总投的90%以上,其他项目完成年度总投资的80%以上。

目前,全市水利项目正在按照“一现场、三承诺”的要求,加大前期工作力度,截止5月底,全市已已完成前期工作并开工建设20项,完成投资5.43亿元

 




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统