市水务局开展“千企万商大走访”活动回头看

根据市委办公厅、市政府办公厅《关于开展“千企万商大走访”活动回头看的通知》要求,市水务局党组高度重视,严格落实市委关于开展“千企万商大走访”活动回头看的安排部署。前期,局招商办和“治转提”办公室与所联系对接企业相关负责人通过电话对接,详细了解企业近期发展中遇到的问题并就“回头看”走访时间进行了沟通。

8月1日,市水务局主要负责人对所联系对接的企业进行了实地走访,通过座谈交流的形式,了解掌握企业在发展和建设过程中出现的新情况新问题;同时,结合本次走访,向企业发放创建文明城市应知应会手册,积极宣传测评内容和体系标准,及时向企业传递市委、市政府创建全国文明城市的坚定决心和具体措施,通过与企业负责人沟通,希望企业能够立足本职行业,和广大员工一起自觉融入创建工作,着力提升创建工作的知晓率和参与度。

通过本次走访,共梳理企业新问题1个,协调问题1个。其中兰州亚华石油化工有限责任公司计划使用现有成熟工艺对生产装置进行改造,目前改造项目已完成可研,希望市环保局能够配合尽快办理相关审批手续,避免影响改造进度,我们将及时向市“治转提”专项行动办公室反馈企业的问题并积极跟踪督促相关责任单位尽快办理;针对兰州华福康芊卉农业科技有限公司反映自来水供应不稳定的问题,我们通过回头看走访对接,经与企业负责人沟通,提出如下措施:协调市水电勘测设计院对该公司做用水需求设计,同时做好节水灌溉技术指导,协调七里河区水务局在水利配套项目上给予支持。

下一步,我们将继续在走访对接解决企业难题上下功夫,积极履行本单位职责和发挥部门优势为对接企业协调解决问题,经常性主动深入企业一线,帮助协调解决生产过程中遇到的困难和难题。同时,做好市“治转提”专项行动办公室下发的责任清单处理上报工作。

 



上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统