当前位置:
兰州市中川上水绿化管理处
开展“消除火灾隐患,提高应急能力”
消防演练

 831日上午,市中川上水绿化管理处在中川育苗基地开展了主题消除火灾隐患,提高应急能力的消防演练活动。市水务局安监处桑国忠处长、正安消防教官、树屏镇卫生所以及管理处各部门40余人参与演练。

 演练活动按照已制定的《兰州市中川上水绿化管理处防火演练实施方案》《突发事件应急预案》包括发现火情、报告火情、参与灭火、应急救援、人员疏导等环节。在演习现场,消防教官向大家详细讲解了日常消防安全知识,包括灭火的方法、安全自救等注意事项。在随后的演练活动,总指挥郑玉萍在接到火情报告后立即下达启动应急预案并立即通知,各个应急小组严格按照既定演练方案,展开演习,密切配合,紧张有序、演习内容和演练步骤全部到位,成功完成了本次消防演练任务。

 通过高效的反应能力,此次应急演练基本达到了:1、提高工作人员在突发事件来临时的快速高效的反应能力;2、撤离速度和自我防护能力;3、整体协同能力和应急水平;4、检查设备能否满足应急救援的要求;5、达到培训职工的目的,提高职工的安全意识。

 下一步,管理处将突出重点,狠抓安全生产责任制的落实,严格值班巡查,全面落实安全生产主体责任,确保安全生产各项工作的落实。

1.jpg

3.jpg

4.jpg

 



上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统