当前位置:
兰州市水务局对市水源地工程进行安全质量检查

4月5日,市水务局总工李浩海带领局安监处、质监站和5名省级水利质量安全专家,对兰州市水源地工程安全质量工作进行了检查。

检查组首先实地检查了TBM1双护盾盾构机施工现场。查看了隧洞施工情况,听取了建设单位兰州水务建设管理有限公司设计单位黄河勘测规划设计有限公司、监理单位甘肃水利水电勘测设计研究院、施工单位中国水利水电第四工程局有限公司对工程质量安全进度情况的汇报,核查参建单位工程质量安全相关资料,并现场反馈了检查意见和建议。

通过检查,检查组认为兰州水源地工程安全质量责任落实到位,对发现的工程资料中的不足要求尽快补充完善。同时对下一步阶段进入固结灌浆和接触灌浆施工环节,从专业角度提出了建议,灌浆工作是整个工程质量打造“百年工程”的质量屏障,建议参建方根据不同的地质围岩情况制定实验方案,根据实验段实验结果制定相应的灌浆施工方案、质量控制标准及检验检测方案,确保该环节的施工质量。

市水务局总工李浩海最后要求建设单位兰州水务建设管理有限公司严格履行项目法人质量安全管理责任,保质保量完成好隧洞衬砌、灌浆及岩塞爆破工作,尽快完成市政府要求今年的建设任务,将刘家峡优质水输送到兰州的千家万户。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统