当前位置:
兰州市全面启动汛前应急准备工作

        2018年第一季度,兰州市水务局、兰州市防汛抗旱指挥部办公室立足“防大汛、抢大险、救大灾”,全面落实防汛应急工作责任,保障全市安全度汛。

       一是全面启动汛前检查工作。3月13日至23对全市汛前准备工作进行了全面检查,目前各县区落实了防汛责任人,编制了水库防洪调度计划,部分县区签订了水库防洪安全责任书,组建了防汛抢险队伍,储备了抢险物资同时,对存在的防洪隐患和问题认真进行了分析研究,提出了有针对性的整改措施,下发河洪道隐患整改督办单16份,督促各县区及时制定整改方案,消除河洪道隐患。

       二是积极开展河洪道治理。一季度,督促县区对2017年水毁水利工程进行了修复,共计投入修复资金400多万元,修复水毁堤防0.27km,水闸15处,渠道3.2km,排洪道1.09km,沟道护坡660m2全市三大攻坚战专项行动开展以来,督促各县区投入资金669.38万元,出动40376人次,车辆8792台次,清理垃圾淤泥200864立方米,张贴标语1661条,悬挂横幅855幅,部分河洪道树立宣传警示牌,在重点地段安装防护设施,进一步巩固维护环境治理成果

       三是加快实施非工程项目建设继续开展山洪灾害防治非工程措施项目建设认真完成2017-2018年度山洪灾害防治非工程项目建设工作2017年全市监测预警设备更新、群测群防项目已全面完成,七里河区山洪灾害调查评价项目已开工;市县监测预警平台提升项目基本完工,市级监测预警平台已完成初步验收并投入试运行;2018年全市山洪灾害非工程项目方案审批已全部完成,市本级群测群防宣传项目已完工。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统