当前位置:
甘肃省2018年“安全生产月”活动在兰启动 李沛兴出席

副省长李沛兴参观各咨询台 

中国甘肃网5月31日讯 (记者 任磊 李彤 文/图) 5月31日,由甘肃省安委会、兰州市安委会、城关区安委办联合举办的甘肃省2018年“安全生产月”活动在兰启动。副省长李沛兴出席活动,参观了社区安全宣传体验馆,并同各咨询台宣传员进行了交谈。

甘肃省安委会副主任、省安监局局长郭鹤立,兰州市委副书记、政法委书记赵爱,兰州市政府副市长、市安委会副主任左龙陪同参观。

市民在咨询台进行现场咨询

今年的“安全生产月”活动的主题是“生命至上、安全发展”。围绕这一主题,活动期间,省安委办将开展安全发展主题宣讲、企业主体责任落实、校园安全教育、先进典型宣传、应急演练、安全生产大培训、安全宣教进基层、事故警示教育、安全知识竞赛等14项活动。力争通过这些贴近实际、贴近生活、贴近一线职工和社会公众的安全生产宣传教育活动,凝聚全社会安全发展共识,促进全省安全生产形势持续稳定好转,为实现全省事故起数、死亡人数两个明显下降提供有力的思想保证、精神动力和舆论支持。

在启动仪式现场,80余家省、市安委会有关成员单位和重点行业企业设置了咨询台,立足本部门的职能与群众进行现场咨询服务;兰州市安监局还在东方红广场国芳百货商场和体育馆LED大屏幕滚动播放“安全生产月”活动主题宣传片,让现场群众更为直观和形象地了解安全生产知识,接受警示教育,培养“红线”意识,提高安全素养;活动现场还设置了安全宣教VR体验馆,让前来咨询的群众及参加活动人员亲身体验事故发生的全过程,极大地提高了安全及防灾、减灾、救灾意识。

兰州市安监局相关负责人说,通过此次启动仪式和咨询活动,既普及了安全、防灾、减灾、救灾知识,又增强了全民安全意识,对提高全民安全生产文化素质、普及安全文化理念、传播安全生产知识、倡导安全生产方式,推进落实企业安全生产主体责任起到了积极作用。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统