当前位置:
兰州市中川上水绿化管理处
改进工作作风强化责任担当扎实做好帮扶工作

    兰州市中川上水绿化管理处根据兰州市水务局帮扶工作要求,积极组织帮扶干部开展一系列帮扶推进工作,组织全体帮扶干部加大走访力度,采取集中分批入户相结合等方,深入联系贫困户,及时帮助解决他们的实际困难。

 一、开展抢险救灾,保证农业生产生活不受影响。2018年4月19日,皋兰县九合镇朱家井村遭受强降雨灾害,部分农田、农作物、道路受到严重冲毁或淤积,给人民群众生产生活造成重大损失。兰州市中川上水绿化管理处联合兰州市水政监察支队、兰州市防汛抗旱指挥部办公室,与村“两委”班子及驻村工作队共同查看雨后受灾情况,积极上报灾情,并组织单位帮扶干部和村民70余人一起抢险救灾,帮助村民清淤、清路,恢复生产。

二、发挥行业优势,帮助解决自来水入户难题,落实洪道治理项目。兰州市中川上水绿化管理处2017年8月份帮扶朱家井村以来,详细了解自来水运行和入户情况,通过排查摸底、开会督促、责任落实,协调解决全村供水不正常问题和19户未入户问题,入户率达到100%;认真解答群众对水质疑虑问题,保证全村安全饮水;协调兰州市水务局局联扶办落实洪道治理项目,配合搞好选址、勘测、设计等工作,帮助帮扶实事落到实处。

三、制定“一户一策”,帮助困难群众早日脱贫。兰州市中川上水绿化管理处支部班子针对朱家井村未脱贫户朱田元的情况,认真制定“一户一策”,帮助朱田元参加劳动技能培训,学习了专业技术,并于2018年5月解决朱田元夫妇二人到兰州市中川上水绿化管理处绿化股从事绿化护林工作,保证2018年底脱贫。

四、转变工作作风,建立良好亲戚朋友关系。2018年以来全处干部入户96人次,帮扶干部多次和帮扶户交流沟通,解疑释惑,宣传各项惠农政策,制定帮扶计划,帮办实事好事,帮忙打扫房前屋后环境卫生,成了“亲戚”关系。通过“走亲戚”、“转作风”,转变工作方法,以实际行动扶贫、扶志,鼓励他们脱贫致富奔小康,为他们送去了温暖,诠释全心全意为人民服务的深刻内涵




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统