当前位置:
兰州市水务局举办《甘肃省实施<水法>办法》
《甘肃省节约用水条例》专题辅导讲座
发布日期:2020-11-06访问次数:字号:[ ]


11月6日,市水务局举办《甘肃省实施<水法>办法》《甘肃省节约用水条例》专题辅导讲座,邀请甘肃解开律师事务所主任律师安济明主讲,旨在让干部职工对我省新修订颁布的两部行业法规进行全面系统的了解掌握,进一步强化法治思维,全面提升局系统干部职工依法行政能力,严格规范公正文明执法。局系统80余名干部职工及领导参加。

讲座围绕《甘肃省实施<水法>办法》修订原则、修订思路,重点突出,对《办法》规定的取水许可制度、水资源有偿使用制度、水资源论证制度、水功能区划制度等八项制度,水资源的节约保护、河长制、保护农村经济组织和农民的合法用水权益等六大突出特点进行了详细的解读。对新制定颁布施行的《甘肃省节约用水条例》从立法背景、用水管理、节水措施、节水保障、法律责任等方面进行了深度解析。《甘肃省实施<水法>办法》和《甘肃省节约用水条例》紧扣省情、水情,对贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展系列重要讲话和指示精神,促进水资源可持续利用,防治水害,建设节水型社会,推进生态文明建设和经济社会可持续发展具有重要意义。

 

 



上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统