当前位置:
兰州市水务局扎实开展城市节水宣传活动
发布日期:2020-06-18访问次数:字号:[ ]


在第29届全国城市节水宣传周期间,结合新冠肺炎疫情防控形势,兰州市水务局围绕城市节水宣传主题,开展了主题鲜明、形式多样、内容丰富、覆盖面广的城市节水宣传周系列活动,大力推行节约用水、提高市民节水意识,推动创建节水型城市工作深入开展。

局属兰州市城市供水与节约用水服务中心创新节水宣传形式,积极组织开展节水进社区、进学校、进企业、进机关等系列活动,动员并督促各用水单位,通过悬挂条幅、橱窗、墙报、LED显示屏等方式进行节水宣传,特别是大约100户比较大的机关、学校、企业、商场、宾馆在人员流动比较密集、商业繁华的街道、游园、广场及单位内部开展“养成节水好习惯,树立绿色新风尚”主题宣传。

一是做好宣传周活动的推广。进一步普及节水知识的基础上,结合宣传主题通过LED屏、张贴画等方式积极宣传城市节水的重要意义,推广“养成节水好习惯,树立绿色新风尚”宣传主题,向大众普及节约用水知识。二是提高各用水单位的节水意识。通过召开例会、专会等途径加强节水培训,认真学习节约用水知识,深刻认识城市节约用水工作的紧迫性,全面落实好各项节水措施。三是扎实做好节水工作。各用水单位倡导节约用水,在用水显眼区域张贴节约用水标识,普及使用节水器具,定期对用水设备和器具等进行检查,更换损坏用水器具。

接下来,市水务局将持续组织开展系列节水宣传活动,积极推进实施国家节水行动,推动创建节水型城市工作,让节约用水成为每个单位、每个家庭、每个市民的习惯,使养成节水好习惯成为全社会的共识和行动自觉,建设更加优美的兰州。


 



上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统