当前位置:
深化“共驻共建” 推进为民办实事
——兰州市水务局直属机关党支部开展交通
劝导服务志愿活动
发布日期:2021-08-10访问次数:字号:[ ]


开展共驻共建活动是践行市委区域党建工作,增强全局系统党员服务社区、服务群众意识的重要举措。8月4日,兰州市水务局直属机关第一党支部与龚家湾街道开展互联互动,共驻共建志愿服务主题党日活动,局直属机关第一党支部组织全体党员赴七里河区龚家湾十字开展文明交通劝导服务工作。


支部党员穿上志愿服务的红马甲,手持印有“遵纪守礼,文明出行”的彩旗,走上文明交通劝导服务的岗位,对十字路口闯红灯、横穿马路行人的行为进行劝阻,提醒过路行人在安全线以内等待,护送老人过马路,示意车辆在斑马线前礼让行人,引导居民朋友树立正确的交通安全意识,养成良好的交通出行习惯,营造安全、通畅、有序的道路交通环境,进一步使“细节关乎生命,生命没有彩排”的出行理念深入人心。

此次志愿服务作为“党旗在基层一线高高飘扬”活动的有效载体,推动了在职党员进社区常态化,增强了局机关党员发扬志愿者奉献精神的行动自觉,促进了资源共享、优势互补、互联互动、共驻共建良好氛围的形成。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统