当前位置:
兰州市水务局积极开展2023年度水利建设工程质量稽察工作
发布日期:2023-10-18访问次数:字号:[ ]


根据《2023年全市水利建设工程质量监督和项目稽察工作实施方案》,2023年10月11日,市水务局监督科、水管科、建设科、市质监站主要负责人及两名水利专家组成稽察工作组对西固区咸水河防洪治理工程开展了质量监督和项目稽察工作。

本次稽察重点对照《质量安全巡查违规行为分类标准》(2022新版),对参建单位质量管理体系与行为、实体工程质量、安全管理体系建立与执行、工程现场安全;对项目的前期与设计、建设管理、计划下达与执行、资金使用与管理、工程质量与安全等情况进行全方位的稽察。

稽察工作组就稽察情况与辖区水务部门、项目法人、参建单位等交换意见,并提出相应要求。一要立即组织整改。县区水务局对稽察的问题进行逐一分析,制定整改方案,明确整改时限,压实责任人,确保整改到位。二要开展自查自纠。各县区水务局坚持问题为导向,对所有在建水利项目全面开展自查,举一反三;参建单位对照质量安全巡查违规行为分类标准》(2022新版),开展自查,发现问题,立即整改,杜绝屡查屡犯。三要强化监督指导。要求各县(区、市)水行政主管部门监督人员,加强专业学习,切实履行好监督职责,确保在建水利项目严格落实项目法人责任制,招标投标制,建设监理制和合同管理制的要求。切实抓好工程建设进度和质量,确保水利工程质量和安全。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统