当前位置:
吴天临调研指导榆中县生态创新城和
兰州市副中心建设总体规划水利工作

    12月27日,为切实做好榆中县生态创新城和兰州市副中心总体规划水利工作,省水利厅副厅长吴天临带队赴榆中县进行了实地调研。吴天临副厅长一行先后实地查看榆中县夏官营生态创新城和兰州市副中心规划建设点、南坡湾调蓄水库和甘肃水务榆中供水有限责任公司,听取了榆中县水务局关于做好榆中县生态创新城和兰州市副中心总体规划水利工作的思路建议,并与榆中县政府及相关部门进行了座谈交流。

  吴天临副厅长表示,建设榆中县生态创新城和兰州市副中心是省委省政府的决策部署,省水利厅作为行业部门,将全力配合做好总体规划水利工作,并提出了三点建议:一是要坚持规划先行,围绕生态创新城供水、防洪、水生态等提前谋划水利规划,对水源地、河流水系走向等布局进行认真研究,在总体规划中预留水利建设空间,把规划基础性的工作做扎实,做实做细做长远水利发展规划。二是要以水定城、以水定产、以水定人,把水用好、用活、用足,充分利用好地表水、地下水、雨水、中水、洪水等一切水资源,针对不同用途分类供水,针对不同区域人员分量供水。三是以市场化运作的方式,采用水务一体化发展模式,加大与水务投资有限责任公司的合作,并通过水价改革等撬动金融投资。

  省水投公司、榆中县政府、厅机关有关处室负责同志陪同。





上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统